注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒风 ☆ 新世纪和电子音乐

New Age & Electronic Music

 
 
 
 
 

日志

 
 

The Berlin School of electronic music(柏林学派电子音乐)  

2017-11-29 14:28:15|  分类: Berlin-School |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
The Berlin School of electronic music
(柏林学派电子音乐)

2006年,偶然听到荷兰电子音乐家Gert Emmens的一首曲子,曲子标签标注为New Age,Berlin School,听完感觉太棒了,这什么音乐?Berlin School是什么风格? 维基一下吧,于是就有了这个帖子,纯文字介绍帖:“柏林电子音乐学校(The Berlin School of electronic music)是什么?”
当时太想了解这种音乐风格,加之英文水平太poor,就这样翻译了,其实正确的翻译应该为“柏林学派电子音乐”,School可以译为“学校”和“学派”,显然这里翻译为学派更为贴切,由于Berlin School这个音乐风格是我第一个在国内网络力荐,很多朋友都开玩笑的称我为柏林学校校长,那就将错就错,继续柏林学校吧,因为我也不想变成“派”长The Berlin School of electronic music(柏林学派电子音乐) - 寒风 - 寒风 ☆ 新世纪和电子音乐The Berlin School of electronic music(柏林学派电子音乐) - 寒风 - 寒风 ☆ 新世纪和电子音乐
柏林学派电子音乐(The Berlin School of electronic music),或者只是柏林学派(Berlin School),是70年代形成的一种电子音乐风格,由当时聚集在德国柏林的艺术家Klaus Schulze,Tangerine Dream和Ash Ra Tempel为代表。 这种音乐的风格特点就是将高音电吉他与电子合成器(sequencer)混合于高音域, 主音热烈激昂, 音效如风,加上长笛、弦乐不时穿插点缀. 非常适合纯乐器演奏。
早期柏林学派(Berlin School)一首单曲通常为二十至三十分钟,大概就是一张黑胶唱片(LP)的长度。在后来,有了CD数字光盘,音乐家不再受录制时间上的限制,一些新的音乐家创作的单曲超过了80分钟。 柏林学派名称的来源是因为在早期的实验音乐中,主要以德国的柏林为基地。柏林学派有自己独立的音乐风格,几乎没有受到当时以Kraftwerk为代表的流行电子音乐的影响,Ambient Techno, Trip-Hop和1997年以后多种风格的电子音乐都是来源于柏林学派。 柏林学派也称作新世纪音乐和新世纪太空音乐. 早期的柏林学派(70年代风格)对后来的新世纪音乐和新世纪音乐演奏有着持久广泛的影响。(寒风2006年发帖于百事高音乐论坛)

The Berlin School of electronic music(柏林学派电子音乐) - 寒风 - 寒风 ☆ 新世纪和电子音乐

 

 
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018